суббота, 26 октября 2013 г.

Исправление работы web-установщика Windows 8.



После выхода Windows 8 у Microsoft пошла мода на использование web-установщиков не только для их программ, но и для целых операционных систем. Короче, появился очередной повод наломать дров. Я и наломал, удалив папку "ESD" из корня диска. После этого "Windows8-Setup.exe" продолжает делать вид, что всё в порядке, но при создании образа плюется ошибками и предлагает себя перезапустить, авось само как-то починится.
А чиниться само оно не особо торопилось.
Поиск по реестру ничего особо нового не дал, поэтому было принято решение "подсмотреть" за работой установщика с помощью Process Monitor. А чтобы в логах ну утонуть, я задал фильтр на все события, которые содержат в командной строке "WebSetup" - кусок имени основного исполняемого файла web-установщика.



И программа эта вывела в меня в дебри "\Users\<имя>\AppData\", а точнее в папку "\Users\<имя>\AppData\Local\Microsoft\WebSetup\". В этой папке и лежало всё добро, которое принес с собой файл "Windows8-Setup.exe".
Удалив эту папку, я снова попробовал запустить web-установщик. На этот раз он предложил заново ввести купленный ключ для загрузки нужного образа.