суббота, 24 сентября 2011 г.

Полный контроль над Живым Журналом.




Дело было вечером, т.е. днем, я опять проводил раскопки в интернете. На этот раз я копался в залежах дополнений для Mozilla Firefox и кое-что нашел. Поиск по слову "addon" выдал кучую всяких "улучшаторов" для всевозможных сайтов. Среди прочего попался "улучшатор" для LiveJournal.ru. Исходя из опыта пользования такими дополнениями, я думал, что он добавит на страницы ЖЖ несколько кнопочек и пару своих скриптов, но здорово ошибся.

Это творение злого гения, ну может не злого, но точно гения, после установки выдало огромное окошко с кучей всяческих настроек и прочей красоты:



Чтобы не травмировать мозг разбором всех настроек, я просто изменил адрес журнала и нажал "OK". Потом я заметил, что это расширение добавило кое-какие кнопочки в строку состояния браузера:



Вроде бы просто информация о новых сообщения/друзьях/комментария/etc. По сути так они есть, только всё это сдобрена кучей фильтров и прочих настроек отображения. Одно меню чего стоит:



Кроме того, что расширение умеет выводить гору информации в строку информации, оно еще и неплохо дополняет интерфейс сайта ЖЖ. Например, для комментариев добавляет панель с кнопками форматирования текста.

Это были мои первые впечатления от использования этого расширения, а вот ссылка на страницу, где сам автор расписывает всего возможности: http://ljaddons.livejournal.com/14787.html?format=light

Само расширение можно найти на здесь: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/livejournal-addons/