воскресенье, 30 апреля 2017 г.

NVIDIA GeForce Experience 3: решение проблемы с обновлением.



Ранее я уже писал про проблемы с обновлением GeForce Experience (GFE) и предлагал метод с переустановкой драйверов и ожиданием, что оно само обновится и заработает. С тех пор прошло чуть меньше года, я в кишках программ от NVIDIA немного покопался и нашел более верный способ решения проблемы.


На этот раз нам нужен будет архиватор. Я использовал 7zip, но с задачей так же справится WinRAR, да и вообще любой архиватор, который умеет распаковывать 7z-архивы с SFX-модулем.

При очередном запуске GFE появляется запрос прав администратора на установку обновления. Далее появляется окно с прогрессом:



А после него не происходит ничего. Я не знаю причин такого поведения, не предполагаю, что оно как-то связано с процессом запуска установки после распаковки дистрибутива.

Для ручного запуска обновления в окне запроса прав администратора надо посмотреть путь, по которому расположена запускаемая программа. Он должен быть примерно таким "C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\Downloader\17d55125ad730436a6928dee0856bc22\GeForce_Experience_Update_v3.5.0.76.exe". От запуска программы можно отказаться, потому что обновление всё равно закончится ничем.

Теперь надо перейти по полученному пути и вызвать контекстное меню для этого файла и выбрать пункт "Извлечь файлы..." в случае использования WinRAR или пункт "Распаковать", если используется 7zip.





Далее надо указать каталог для распаковки, находящийся не слишком далеко от корня диска и содержащий только латинские символы и цифры в пути.

После распаковки в выбранном каталоге должно содержаться примерно следующее:

Display.Optimus\
Display.Update\
GFExperience\
GFExperience.NvStreamSrv\
MSVCRT\
nodejs\
NvBackend\
NvContainer\
NVI2\
NvTelemetry\
NvVAD\
NvvHCI\
ShadowPlay\
ShieldWirelessController\
Update.Core\
setup.cfg
setup.exe

Для установки обновления достаточно запустить "setup.exe" от имени администратора и согласиться на установку. Обновление должно пройти без проблем. После удачно установки новая версия GFE запустится автоматически.