понедельник, 1 сентября 2008 г.

Как кушать японскими палочками

(Нашел на форуме в городской локалке)

Готов спорить, что многие пытались это сделать... кушать палочками... взять бутерброд с маслом этими хитрыми приборами и отправить его в свое чрево... или погрызть морковку небрежно держа ее палочками... но не у многих получалось... Учитесь!


В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако, вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться палочками не так трудно, как может показаться.


Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении.

Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.