суббота, 20 сентября 2008 г.

Программы до 100 килобайт.

На nnm.ru статью про это видел, но ссылку дать не могу, ибо запамятовал.
А вот сам архив с описанием утянул.


Описание:

1. Internet Maniac - Размер: 97 кб
Она ведёт свою родословную с далекого 1998 года и содержит в себе более десятка разнообразных сетевых утилит: Ping для диагностики доступности удаленных ресурсов, Whois для получения регистрационных данных о владельцах доменных имен и IP-адресов, Time для синхронизации времени через интернет и др.Помимо этого, "интернет-маньяк" позволяет тестировать скорость сетевого соединения и умеет сворачиваться в системную панель Windows, превращаясь в маленькую иконку рядом с часами. К сожалению, бурное развитие Internet Maniac остановилось в октябре 2001 года, и с тех пор программа никоим образом не обновлялась. Впрочем, сей факт ничуть не влияет на полезность утилиты.


2. CPUiD - Размер: 5 кб
Написанная на ассемблере программа CPUiD предназначена для извлечения детальной информации о процессоре, используемом в компьютере. Отображается частота процессора, идентификатор производителя, поддерживаемый набор инструкций и некоторые другие дополнительные сведения.Утилита создана отечественным программистом и работает в любой версии операционной системы Windows. Всли приложение отмалчивается о характеристиках процессора, значит, он не поддерживает инструкцию CPUID.


3. InqSoft Speedballs - Размер: 43 кб
InqSoft Speedballs - утилита, которая отслеживает, с каким окном в данный момент работает пользователь, и автоматически повышает приоритет породившему окно процессу. Предполагается, что это ускоряет выполнение приложений в Windows и гарантирует практически полное отсутствие паразитной загрузки процессора.К InqSoft Speedballs прилагаются исходные коды на ассемблере, а сам "повелитель процессов" снабжен русскоязычным интерфейсом, позволяющим разобраться с программой в два счета любому, даже начинающему пользователю.


4. OpenedFilesView - Размер: 57 кб
Системное приложение OpenedFilesView предназначено для отображения информации обо всех открытых файловых объектах в операционных системах Windows 2000/XP/2003 и может быть использовано для определения процесса, захватившего "неудаляемый" стандартными средствами файл. Помимо этого, утилита сгодится для поиска просочившихся на компьютер вредоносных модулей и вычищения с жесткого диска разнообразного "мусора".Еще в активе OpenedFilesView - генерация отчетов в формате HTML, автоматическое сканирование открытых объектов через заданный интервал времени, функция Kill Processes для "расстрела" удерживающего файл процесса и ряд других опций, заслуживающих внимание.


5. FAIM + с исходниками - Размер: 33 кб
FAIM (расшифровывается как Flat Assembled Instant Messenger) представляет собой сверхкомпактный клиент ICQ с открытыми исходниками, о котором "Компьютерра-Онлайн" уже однажды рассказывала. Скромные размеры не мешают программе прекрасно справляться со своими обязанностями. FAIM принимает и отправляет сообщения, загружает контакты с сервера, сворачивается в системную панель и позволяет настраивать характеристики сетевого соединения.Усилиями сингапурского программиста Виктора Лоу FAIM периодически обновляется. Правда, последняя версия "аськи" не умеет корректно обрабатывать входящие сообщения, содержащие кириллицу, хотя с отправкой русского текста клиент ладит без проблем. Досадный недостаток, хоть и единственный.


6. MPW - Размер: 40,5 кб
Программа MPW создана специально для доказательства того, что MP3/WAV-плеер может быть простым, удобным и, самое главное, маленьким. Незамысловатый интерфейс с парой функциональных кнопок, ползунок громкости да индикатор проигрыша песни - вот и весь набор для управления мультимедийным приложением.Если курсор мыши на мгновение задержать на заголовке программы, то MPW отобразит во всплывающем окне информацию о названии проигрываемого файла, его битрейте и длительности музыкальной композиции. Регулировать громкость и прокручивать песни можно тоже при помощи мыши или "горячими" клавишами, список которых представлен на странице разработчика. Кстати, там же можно найти версию программы для DOS.


7. ScreenShoter - Размер: 64 кб
Утилита ScreenShoter предназначена для "фотосъёмки" всего происходящего на экране с заданным интервалом времени. Все созданные скриншоты программа аккуратно складирует в указанную пользователем директорию и при необходимости конвертирует изображения в формат PNG, JPEG, GIF с выбранным качеством.Практическая ценность программы очевидна. Её можно использовать для выдергивания кадров из видеофильма, для автоматической съёмки динамических сцен с последующим отсеиванием неудачных снимков, а также в игровых и прочих приложениях, с которыми не справляется стандартная клавиша Print Screen на клавиатуре компьютера.


8. Aml Maple - Размер: 38 кб
Предназначена она для отображения текущей раскладки клавиатуры возле курсора мыши, позволяя тем самым экономить уйму драгоценного времени при работе с многоязычными документами.За прошедший год утилита претерпела ряд усовершенствований, переехала на новый сайт, обзавелась собственным форумом для всестороннего обсуждения этого действительно полезного продукта и решения возникающих проблем.


9. fSekrit - Размер: 50 кб
fSekrit - утилита с интерфейсом всем знакомого "Блокнота" для шифрования текстовых заметок. Благодаря алгоритму шифрования AES с 256-разрядным ключом, программа не только быстро и надежно закодирует данные, но и доставит немало хлопот любознательным товарищам, решившим заглянуть в пользовательские записи.
Весь текст сохраняется внутри исполняемого экзешника, размер которого варьируется в зависимости от количества введенной информации. Работа программы не влечет за собой создание временных файлов, что на порядок снижает вероятность кражи секретных данных сторонним пользователем.


10. EVE - Размер: 73,5 кб
И последнее в нашем хит-параде творение программного минимализма. Называется оно EVE, расшифровывается как Embedded Vector Editor и представляет собой несложный, но эффективный редактор векторной графики. Идеальный вариант для тех, кому нужно за пару-тройку минут состряпать простенькую блок-схему или поясняющую иллюстрацию к текстовому документу.Приложение содержит базу векторных элементов, оснащено координатным счетчиком и может похвастаться меню внушительных размеров, разобраться с которыми поможет документация к графическому редактору, заботливо выложенная на всеобщее обозрение автором программы.
Ну самое главное:

http://radjah.ucoz.ru/Progi_do_100_kb.rar
http://radjah.narod.ru/Progi_do_100_kb.rar