среда, 20 августа 2008 г.

Как я лису (Firefox) лечил.

Лиса, конечно, хороший браузер, но не идеальный. Случается, что падает чуть ли не на ровном месте. Расскажу о том, как я боролся с последствиями таких падений.


Q: Браузер падает при посещении определенного сайта.
A: Достаточно очистить кэш браузера.

Q: Расширения работают неправильно или "глючит" JavaScript.

A: Заходим в папку "\Documents and Settings\<имя пользователя>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ваш профиль\" и удаляем файлы XPC.mfl и XUL.mfl

Q: После установки/обновления расширений браузер завис, я прибил процесс, а при запуске расширения работают неправильно или не работают вообще.
A: Причина: браузер не зарегистрировал все расширения, необходимо запустить это процедуру вручную. Это делается так: заходим в папку "\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ваш_профиль\" и создать пустой файл ".autoreg" (в начале имени точка) и запустить браузер. Лиса обнаружит этот файл и продолжит регистрировать новые и обновленные расширения.

Q: Браузер падает при запуске.
A: Тут может быть несколько причин:
1) Вылет при чтении кэша. Решение: удалить папку "\Documents and Settings\<имя пользователя>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\" (браузер создаст ее при следующем запуске)
2) Каким-то образом удалось установить расширение, которое не поддерживается Вашей версией лисы. Решение: запускаем браузер с параметром "-safe-mode" и удаляем/отключаем это самое расширение.

Общие советы:
Не советую ставить панель "Megaupload", потому что она конфликтует с некоторыми расширениями.