суббота, 28 января 2012 г.

BRAVIA для Live with Walkman. Чтобы не только звук радовал.

 

Есть у Sony такая технология для улучшения видео. Называется она BRAVIA. С телевизорами, которые её используют я не сталкивался, но узнал, что у этой технологии есть мобильный вариант, который компания Sony использует в своих устройствах на базе Android, но не во всех. Технология эта не аппаратная, а программная, то есть теоретически её можно добавить в те телефоны, в которые производитель её не включил. На форуме 4pda.ru в FAQ по телефону Live with Walkman пробегала ссылка на руководство по включению этой технологии. Но там всё это делает программа с незамысловатым интерфейсом и описанием явно не на русском и английском языке. Там поделкам я не доверяю, поэтому во всём предпочитаю разбираться сам.

Беглый осмотр программы показал, что она загружает во внутреннюю память телефона все необходимые файлы и запускает специальный скрипт, который всё раскладывает по местам и прописывает куда надо. Человек я осторожный в этом деле, да и опыта оживления таких телефонов нет. Я решил всё проделать руками с небольшой автоматизацией.
Для препарирования аппарата нам понадобятся следующие инструменты:
  1. Файловый менеджер, который умеет работать с root-правами. Я буду использовать RootExplorer.
  2. Эмулятор терминала, чтобы запускать скрипты. Я буду использовать Android Terminal Emulator.
  3. Набор необходимых файлов. Ссылка на архив в конце статьи.
Преступим.
Для начала скачиваем архив со всем необходимым и распаковываем его в папку на карте памяти телефона, например "/sdcard/bravia".
Далее запускаем эмулятор терминала и вводим в нем последовательно команды "su" и "cd /sdcard/bravia". Должно получится примерно так:


Теперь временно сворачиваем эмулятор терминала и запускаем RootExplorer, чтобы перемонтировать разде "/system" в режим R/W. Для этого переходим в соответствующий раздел и нажимаем кнопку "Mount R/W". Эту операцию можно проделать с помощью команды "mount", но так более наглядно.


Теперь снова возвращаемся в эмулятор терминала и вводим команду "sh install_be". Скрипт установит все необходимые файлы и пропишет все параметры. Запускать его нужно один раз, чтобы не замусоривать файл конфигурации системы дублями записей.


Если всё прошло без ошибок, то перезагружаем и проверяем, что всё работает. Для этого открываем в настройках раздел "Экран". Там должен появиться новый пункт.



Всё! Теперь можно запускать видео в проигрывателе, смотреть картинки и наслаждаться результатом.
Ускорения разряда батареи с этой опцией я не заметил.

Ну и обещанный архив со всем необходимым: http://radjah.ucoz.ru/rar/bravia.zip (1,5 килобайт).