суббота, 9 мая 2009 г.

Что делать, если Miranda IM "прилипла" (docked) к краю рабочего стола?

У главного окна Miranda IM есть одна особенность особенность. Если выставить через настройки ему стиль "Окно инструментов" и подвести его достаточно близко к краю стола, то оно вытягивается во всю высоту рабочего стола и "прилипает" к краю на манер сайдбара, причем все остальные окна не могут находиться в этой области. Для обладателей широкоформатных мониторов это может и удобно, но на мониторах с аспектом 4:3 окно мешает нормальной работе.
На всякие попытки перемещения и изменения настроек отображение окошко никак не реагировало, поэтому пришлось применять особые методы внушения.

Русский языковой пакет можно скачать отсюда: http://radjah.ucoz.ru/Langpack_russian.rar (305 Кб)

  1. Нужно установить плагин "Database editor++", который можно найти здесь: http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=1459
  2. После установки выбираем в меню "Редактор базы"
  3. В самом редакторе переходим по пути "Настройки/CList"
  4. Присваиваем параметру "Docked" значение 0x00.
  5. Параметр "Height" удаляем.
  6. Закрываем окно редактора и... убиваем Миранду через диспетчер задач. Если закрыть приложение штатно, то все произведенные изменения просто перезапишутся.
  7. На всякий случай запускаем "dbtool.exe", чтобы исправить возможные повреждения базы.

Теперь надо сделать так, чтобы Миранда больше не выкидывала таких фокусов. Для этого в настройках на странице "Список контактов" устанавливаем следующие настройки: